首页返回列表
无标题文档
国家市场监督管理总局加大打击制售假冒伪劣商品违法行为力度
字体:[  
发布时间:2018/08/24
  国家市场监督管理总局加大打击制售假冒伪劣商品违法行为力度
  
   近期,多家媒体报道了电商平台拼多多涉嫌销售侵权假冒商品一事。对此,国家市场监督管理总局表示,已对相关问题进行调查,不管是第三方平台还是平台内经营者,只要构成违法,都将依法严肃处理。8月1日,国家市场监督管理总局办公厅发布通知,针对网络购物平台上涉嫌销售侵权假冒商品问题,提出要有效履行市场监管部门的监管职责,保护消费者和商标权利人的合法权益,维护公平竞争的市场秩序和安全放心的消费环境,加大打击制售假冒伪劣商品违法行为力度。
   根据通知,国家市场监督管理总局将对制售假冒伪劣商品违法行为实施全链条打击,在2018年度相关专项行动中,将包括“傍名牌”在内的制售假冒伪劣商品、其他商标侵权、相关虚假宣传和违法广告等违法行为,列为重点打击目标。同时,发现新的涉嫌重大违法线索,对生产、销售等相关环节进行全链条调查处理。
   据了解,各地监管部门将从调查网络交易平台(网站)入手,逐步摸查上、下游涉嫌假冒伪劣商品的违法生产经营者,并将违法线索及时移送相关属地监管部门。属地监管部门将对违法线索进行逐一排查,情况属实的将依法从严查处并及时向社会披露。
   与此同时,各地监管部门将充分发挥媒体监督的作用,及时受理、认真调查处理商标权利人和消费者的投诉、举报,加大对相关违法广告的监测力度,扩大相关违法线索的来源;落实经营主体责任,督促网络交易平台(网站)经营者履行法定义务,切实维护商标权利人和消费者的合法权益,积极配合市场监管部门开展相关专项治理,对于不履行法定义务的网络交易平台(网站)依法从严查处。(知识产权报 记者 王国浩)
  
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
首页 机构概况 政务公开 专利执法 政策法规 表格下载 统计信息 图片新闻 新闻中心 专利相关信息 专利展示 为民服务
新余市知识产权局版权所有 地址:新余市北湖西路66号三楼 电话:0790-6441067
IEEXPLOER 5.5+ FLASHPLAYER 9.0+ COPYRIGHT 2008 WWW.XYIPO.GOV.CN ALL RIGHTS RESVEST.