首页返回列表
无标题文档
市科技局局长曹建祥调研新余国科公司“03专项”工作
字体:[  
发布时间:2018/11/27
  

近日,市科技局局长曹建祥、副局长王岳峰等一行4人到新余国科调研新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项(03专项)成果转移转化试点示范工作。新余国科的军工基因颇为深厚,军品火工品和民品人工影响天气装备是公司的主营业务,在全国占30%的市场份额。


  

调研组首先参观了公司的人工影响天气作业系统。工作人员详细介绍了各类装备的功能和工作原理,并通过信息化集成和物联网技术建设成具有实时预警、监控和远程操作的实时监测平台。该系统在气象、水务、环保、消防、交通安全和农林渔业等方面均具有广泛的应用前景。


  

尔后,调研组与公司管理人员进行了座谈。公司负责人介绍了上市以来运营情况和未来的发展方向和战略,并提出在新余试点建设“绿色生态云平台”的构想,深挖现有技术装备潜力,不断创新融合,积极应用人工智能、大数据、物联网等物联网技术,不断提高产品品质和市场竞争力。


  

曹建祥在会中指出,新余国科作为高新技术企业,底蕴深厚,前景广阔,未来的发展潜力巨大。曹建祥针对当前公司的现状,提出了几点建议:一是围绕设备研发和新一代宽带无线移动通信网的转型升级,成立专门调研组,制定企业发展战略,积极争取国家“03专项”支持;二是及时关注国家政策导向、政府重点工作和广大消费群体需求,结合现有技术装备进行深度融合拓展,进一步研发新产品,提高市场满意度和占有率;三是加大人才引进培养力度,加强与科研院所的合作,要善于整合资源,形成合力。最后,希望国科公司尽快成立“03专项”领导小组,加强与省、市科技部门对接,积极申报项目。市科技局做好配套服务工作,助推企业成长壮大。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
首页 机构概况 政务公开 专利执法 政策法规 表格下载 统计信息 图片新闻 新闻中心 专利相关信息 专利展示 为民服务
新余市知识产权局版权所有 地址:新余市北湖西路66号三楼 电话:0790-6441067
IEEXPLOER 5.5+ FLASHPLAYER 9.0+ COPYRIGHT 2008 WWW.XYIPO.GOV.CN ALL RIGHTS RESVEST.