首页返回列表
无标题文档
“推动新余市新材料产业发展战略合作协议” 签约仪式在南昌举行
字体:[  
发布时间:2018/11/21
  

  11月15,中科院金属研究所与省科技厅、新余市人民政府在南昌签署“推动新余市新材料产业发展战略合作协议”。省委书记刘奇,省长易炼红,中科院院长白春礼出席签约仪式。中科院金属研究所党委副书记徐岩,省科技厅厅长万广明,市委副书记、市长犹王莹分别在合作协议上签字。新余市科技局局长曹建祥参加签约仪式。


  

  根据协议,中科院金属研究所将坚持以市场为导向,根据新余市钢铁产业发展的需要,利用中科院金属研究所的科技、人才和资源优势,在平台建设、成果转化、人才支撑等方面与我市开展长期合作。我市将以新钢集团公司为重点,促进中科院金属研究所的科技成果在我市转化,推动我市企业科技创新和可持续发展能力的提高,为培养与聚集高水平人才,孵化引领性创新成果提供强有力的科技支撑。


  

  为进一步落实《江西省人民政府 中国科学院全面战略合作协议》精神,充分发挥中国科学院金属研究所的人才和科研资源综合优势,促进新余市金属材料等产业的转型升级,在省科技厅的大力支持下,我市科技部门经过近一年的努力,促成中科院金属研究所与新钢集团公司就项目合作进行了广泛深入的沟通洽谈。经过实地调研、专家“把脉”,中科院金属研究所与新钢集团公司就金属新材料研发达成合作意向,协商确定了中科院金属研究所科技成果在新余转化的项目,明确了首批重点支持新钢集团公司稀土钢项目的产品研发与产业化,为推动我市钢铁产业转型升级、提升产品质量、增强企业核心竞争力提供了重要保障。


  

 据悉,该项目已纳入江西省年度科技合作计划重大专项,将在政策、资金等方面获得倾斜与支持。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
首页 机构概况 政务公开 专利执法 政策法规 表格下载 统计信息 图片新闻 新闻中心 专利相关信息 专利展示 为民服务
新余市知识产权局版权所有 地址:新余市北湖西路66号三楼 电话:0790-6441067
IEEXPLOER 5.5+ FLASHPLAYER 9.0+ COPYRIGHT 2008 WWW.XYIPO.GOV.CN ALL RIGHTS RESVEST.