首页返回列表
无标题文档
分宜县成功引进中科院院士、江西农业大学教授、党委书记黄路生
字体:[  
发布时间:2018/12/27
  分宜县成功引进中科院院士、江西农业大学教授、党委书记黄路生
  
   12月26日,分宜县群源农牧开发有限公司院士工作站建站协议在江西农大成功签约,中国科学院院士、江西农业大学教授、党委书记黄路生,市委副书记曾萍,江西农业大学教授、党委副书记胡春晓,江西农业大学教授、副校长黄英金,县委书记李逸翔,市科协党组书记、主席龙生仁,县委常委、组织部长胡军平,市科协党组成员、副主席林爱红以及分宜县群源农牧开发有限公司董事长潘思平出席签约仪式。市委组织部副部长曾先锋主持仪式。
   签约仪式上,黄路生院士介绍了江西农业大学动物生物技术国家重点实验室及其团队的基本情况,以及十几年来倾心研究取得的重大科研成果,并表示,今后将深化双方合作。
   曾萍在致辞中代表市委市政府向黄路生院士和江西农大对新余的关心和支持表示感谢,对今天共建院士工作站的成功签约表示祝贺。曾萍指出,新余提出争创“三区两典范” 再铸新余“工小美”辉煌发展战略和定位,离不开人才的引进、科技的创新。历年来,市委、市政府高度重视人才的引进和人才发展战略,严格落实中央和省委关于人才工作各项政策和部署要求,在抓改革、出政策、搭平台、聚人才、强服务、优环境等方面做了大量工作,取得了较好成效,开创了人才工作新格局。全市在推进农业产业发展工作中,不断调整优化农业结构,明确重点发展九大农业产业发展工程,重点打造优质水稻、优质果业、高产油茶、商品蔬菜、中药材、生态畜禽、休闲农业、特色水产、苎麻等九大特色产业工程,并基本形成“产地生态、产品绿色、产业融合、产出高效”的现代农业发展新格局。今天院士工作站的成功签约,将为新余的农业产业发展再添创新创业动能,市委市政府一定会全力做好服务保障工作,让院士工作站取得实实在在的成效。
   李逸翔在致辞中表示,我县提出的实施“四县”战略,建设新时代分外宜人地、天工开物城的目标,都需要人才的支撑。近年来,我县在创新引领、招引人才方面做了大量的工作。我县在农业农村工作中提出,以党建为引领,脱贫攻坚为统领,实施乡村振兴战略,统筹推进生态文明建设、现代农业、全域旅游等各项工作,今天院士工作站共建正式签约,标志着双方合作的进一步深化,真诚的希望黄院士以及其团队把分宜作为自己的试验田,当作是自己的主阵地,精耕细作。县委县政府一定会全力支持办好这个项目,把各项服务和保障工作落到实处。
   签约仪式上,黄路生院士与新余市科协、分宜县群源农牧开发有限公司进行签约,曾萍、李逸翔、龙生仁、胡军平等市县领导以及江西农业大学、市委组织部、市科协、县委人才办、县科协有关负责人见证签约。
   根据协议,双方将在应用分子育种新技术,培育优势种猪新品系并进行示范推广以及共建多种形式人才培养机制,联合培养创业创新人才等方面进行深度合作。
   黄路生院士是我国动物遗传育种学专家,长期从事家猪的遗传育种研究,在猪重要经济性状的遗传学基础及分子育种改良研究方面取得了系统性的创新成果。曾公开发表学术论文160余篇、发表SCI论文60余篇,获省部级以上科技奖励8项,其中作为主持人获国家科技进步二等奖、江西省自然科学一等奖、江西省技术发明一等奖和江西省科技进步一等奖各一项,并获得过“全国五一劳动奖章”及“中国青年科技奖”。
  
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
首页 机构概况 政务公开 专利执法 政策法规 表格下载 统计信息 图片新闻 新闻中心 专利相关信息 专利展示 为民服务
新余市知识产权局版权所有 地址:新余市北湖西路66号三楼 电话:0790-6441067
IEEXPLOER 5.5+ FLASHPLAYER 9.0+ COPYRIGHT 2008 WWW.XYIPO.GOV.CN ALL RIGHTS RESVEST.