首页返回列表
无标题文档
渝水区获批第一批省级创新型县(区)
字体:[  
发布时间:2019/01/04
  近日,经过专家评审打分、现场调查考核,渝水区获批第一批省级创新型县(区)。
  
   近年来,渝水区一直以科技创新为核心,深入实施创新驱动发展战略,提升科技服务,强化高新技术产业培育,加快科技创新体系建设,打造“互联网+”科技服务新模式。
  
   一、建设渝水区科技云平台。为推进建设渝水区科技创新服务体系,促进渝水区企业技术创新和科技成果转移转化,渝水区科技云平台聚集了国内外大量优质科技资源(成果、专家、院校、机构等),通过举办各类丰富的“互联网+”科技活动,为渝水区企业在技术引进、知识产权、人才服务、政策申报、科技咨询等科技创新需求提供一站式综合服务。
  
   二、出台激励扶持政策,增强企业科技创新活力。2017年出台了《渝水区科技创新发展专项资金管理办法(试行)》,每年由区财政安排专项资金用于促进渝水区企业科技创新发展。专项资金主要用于扶持国家鼓励、省市支持、渝水区优先发展的科技创新型企业和对区域经济综合贡献率高的企业,重点支持科技成果转化、自主创新、科技服务平台建设等各类创新活动。
  
   三、实施高新企业培育,加快产业转型升级。调整优化科技创新激励政策,加大高新技术企业扶持力度,积极推进企业高新技术产品申报、研发机构建设和知识产权保护,不断提升企业科技创新的积极性。对当年新通过高企认定的每家企业奖励5万元,对高企到期后当年重新认定通过的每家企业奖励3万元。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
首页 机构概况 政务公开 专利执法 政策法规 表格下载 统计信息 图片新闻 新闻中心 专利相关信息 专利展示 为民服务
新余市知识产权局版权所有 地址:新余市北湖西路66号三楼 电话:0790-6441067
IEEXPLOER 5.5+ FLASHPLAYER 9.0+ COPYRIGHT 2008 WWW.XYIPO.GOV.CN ALL RIGHTS RESVEST.