首页返回列表
无标题文档
轮式车辆防滑防陷安全装置
字体:[  
发布时间:2017/08/12
专利名称: 轮式车辆防滑防陷安全装置
专利(申请)号: 200620127214.6
技术领域: 车辆配件
专利类型: 授权
转让方式: 不限
参考价格: 面议
所属区域: 山西省大同市
申 请 人: 冀平和
联 系 人: 冀平和
联系地址: 山西省地勘局217地质队
联系电话: 0352-5040579 13834124736
传真号码: 未提供!
电子邮件: mejph@163.com
邮政编码: 003700
发布时间: 2007-9-17 12:56:22
到期时间: 长期有效!
参考图片: 无参考图片
专利简介:

      本实用新型是一种用于轮式车辆防滑防陷的安全装置,在现有技术中,轮式车辆防滑装置是防滑链和防滑带,这些装置的防陷功能较差,有的还不具备防陷功能,不适用于大型轮式车辆使用(如重型越野车、军用轮式车辆等),特别是多轴式汽车目前还没有既防滑又防陷的安全装置。
       本安全装置的防滑防陷原理:车辆行走时,通过减小触地压力,防滑防陷安全带自动铺滚作用,达到防滑防陷的目的。
  本实用新型可使用在各种轮式车辆,它不仅具有防滑功能,而且还具有防陷功能,可以解决汽车在泥泞、湿陷、松软、沙漠、雪地、冰面及沼泽道路行驶中打滑、陷胎的问题,是重型车辆越野的必备装置。
  据二〇〇六年国家统计局关于《公路运输汽车拥有量》数据表明,2005年民用汽车(重型、大型、中型)约618万辆,如果把微型车辆计算在内,共约3160万辆,本实用新型不仅可以适用于民用车辆,而且也适用于军用车辆,同时也适用于特种车辆(沙漠叉车、沙漠吊车等),其国内外市场前景巨大。
  本实用新型的优点是结构简单、安装使用方便、制造成本低、防滑防陷能力强,对路面无损坏,易于加工,具有极大的推广使用价值。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
首页 机构概况 政务公开 专利执法 政策法规 表格下载 统计信息 图片新闻 新闻中心 专利相关信息 专利展示 为民服务
新余市知识产权局版权所有 地址:新余市北湖西路66号三楼 电话:0790-6441067
IEEXPLOER 5.5+ FLASHPLAYER 9.0+ COPYRIGHT 2008 WWW.XYIPO.GOV.CN ALL RIGHTS RESVEST.